联系我们

    电话:

    地址:

    网址:

    邮箱:

如果您需要任何帮助,请根据以上方式和我们取得联系!

解读纺织常用计算公式

 纺织常用计算公式 本文关键字 纺织,常用,计算公式旦尼尔(D):

“D”是一种定长制的表示方式。它是指9000米长的丝所具有的重量克数。如9000米长的丝重1克,称作为1旦尼尔;如重100克即称为100旦尼尔。旦尼尔的数值与丝线的粗细成正比,旦尼尔的数值越大,表示丝线越粗。
纤维中所有长丝的纤度单位均用“D”表示。
公支(N):
公支是一种定重制的纤度单位。它是指1克纱所具有的长度米数。如称1克纱量其长度为100米,纱的支数即为100公支(100N);长度50米,纱支即为50公支(50N)。
“N”的数值与纱线的粗细成反比,“ N”值越高纱线越细,反之则粗。
绢丝、 绸丝、羊毛均用公支表示。麻有时也用公支表示。
英支 (S ):
英支是一种定重制的纤度单位。它是指1磅重的纱线所具有的840码长的倍数。若干倍即为若干支。如称重一磅的纱线长度为25200码,是840码的30倍,那么这些纱就是30英支 (30S )。
“S”的数值与纱线的粗细成反比。“S”值越高,纱线越细;反之则粗。
棉、粘胶短纤及与之混纺的合成纤维均用英支(S)表示。麻有时也用“S”
三、纤度单位换算:
       S 英制支数(英寸)   旦尼尔数与英支换算   D=5315/S
       N 公制支数(麻、羊毛)   旦尼尔数与公支换算   D=9000/N
       由上面两个公式可推出:S=0.591N ;   N=1.692 S
       dtex 分特克斯   D=9 dtex
纺织常用计算公式,多多交流。