蠶絲枕頭H-301
尺寸:

定價:0
特價:0

 
蠶絲頻道>>蠶絲被的特色
 
具吸濕性: 因應大地乾濕,散發或吸收水份具平衡之物理特性。夏季使用濕氣滲透筋骨;冬天覆蓋暖身而透氣。
輕盈柔軟: 與同重量的人造絲相比,蠶絲體積較大,亦即蠶絲 比重較人造絲為輕,故予人輕盈柔軟的感覺。
健康保暖: 蠶絲被能透氣由平衡溫度的方式保暖,與一般利用悶壓體熱方式保暖不同,相當於自動調節體溫,對人體健康有益。
自然蓬鬆: 蠶絲為多孔性纖維,在陽光照射下,能吸收空氣而自然蓬鬆。
 
• 如何選購•
  蠶絲被品質優劣,與蠶絲處理及拉製技術有密切關係,好的蠶絲被用久了依然輕暖,仿絲被或劣絲被,蓋不到兩個月便失去蓬鬆性,保暖性也遜色許多,上等蠶絲被即使用久也不會起毛球或成團塊狀,品質合格的蠶絲被,不需要特別保養或曬太陽就可以,只要在選購蠶絲被時,清楚認明中華民國蠶絲協會授權使用的純蠶絲標誌,便不會吃虧上當。
•蠶絲被拉製方法介紹•
絲錦井字交叉織拉法:
採用長纖維、韌性拉力特強、無雜質無繭塊、色澤自然;
如象牙白、不經任何漂白劑、柔軟度特別軟之袋綿,並以井字經緯相互交叉平面拉成均勻度平均、空隙小、絕無碎片雜質、不易鬆脫,故能持久耐用,此種方法拉製之蠶絲被為上級品。
以絲綿塊拼列鋪製法:
採用中級綿、纖維較短拉力差、拉成小塊,再一塊塊拼疊製成,品質差不耐用、易生結塊。
機械絲綿鋪製法:
採用低級絲綿在製成污染絲綿,或絲綿與其他纖維混合打製成長片,在一片片鋪成,因纖維短、雜質多、不均勻,各項品質標準極差,市面上稱為仿絲被。
洗滌小撇步- ★沾到油漬怎麼辦
用一點洗碗用的洗碗精或沙拉脫在沾到油漬處的地方,用指腹輕輕搓揉,再用清水洗滌,油漬很快就可以清除,不會留下痕跡了。
 
回上頁
 

©立威服裝實業有限公司 2003 地址:北市北投區明德路331巷35號 電話:(02)2822-4744 Desigen by TOP INTERNATIONAL INC